Un verdadero portal dedicado enteramente al fútbol de ascenso argentino. Todas las categorías; torneos apertura y clausura; todas las noticias del ascenso; micrositios de tus clubes favoritos y las más completas galerías de fotos de y para el hincha.

Árbitro: Paulo Vigliano

Defensores Unidos de Zárate (1) Central Ballester (2)
Formación:
Lucas Gómez Barroche, Diego Sánchez, Sebastián Donacarta, Walter Fiedrich, Rodrigo Palmieri, Julio Navarro, Sergio Méndez, Daniel Bellizzi, Lionel Fonzalida, Damián Moreno y Jorge Ubiria.
Formación:
Franco Barsaglini, Luis Carnevale, Mario Kloka, Sebastián Arroyo, Franco Corso, Gustavo Oyola, Ariel Garay, Emiliano Núñez, Julio Monsalvo, Cristian Rosales y Patricio Isla Casares.
DT: Osvaldo Diez. DT: Daniel Gómez.
Suplentes:
Fabricio Henricot y Julián Amado.
Suplentes:
Sergio Fernández y Raúl D´Aurizio.
Cambios:
55´ Franco Bochini x Rodrigo Palmieri, 55´ Agustín Lapegue x Jorge Ubiria, 75´ Cristian Lazarte x Damián Moreno.
Cambios:
Inicio ST Rodrigo Chao x Franco Corso, 65´ Federico Arcodia x Cristian Rosales, 68´ Federico González x Gustavo Oyola.

Goles:
14´ Diego Sánchez.

Goles:
43´ Julio Monsalvo (de penal), 85´ Patricio Isla Casares.

Amonestados
83´ Sebastian Donacarta.
Amonestados
12´ Ariel Garay, 74´ Federico González.
Expulsados
No hubo.
Expulsados
No hubo.

Volvió al triunfo

El encuentro:

En suelo zarateño Central Ballester dio vuelta una racha adversa de un año sin ganar de visitante.

Una tarde demasiado calurosa para este época del año, un rival que necesitaba el triunfo para definir su clasificación al octogonal, y además una racha negativa jugando en condición de visitante, hacían prever que la visita de los Canallas a Villa Fox no seria nada fácil. Y no lo fue, por que el comienzo del partido mostraba a la visita con un claro dominio sobre los Celestes, a los 7 minutos ya había tenido dos situaciones claras de gol en los pies de Emiliano Núñez y de Gustavo Oyola, pero en la primera oportunidad que tuvieron los del CADU sacaron ventaja.

El tanto fue convertido por Diego Sánchez luego que el tiro libre que ejecutara se desviara en la barrera descolocando a Franco Barsaglini. Injusto era ese resultado parcial y ponía a la visita nuevamente ante la situación que tener que remontar un resultado.

Los dirigidos por Daniel Gómez tardaron un rato en asimilar el tanto en contra y estuvo cerca el CADU de aumentar la diferencia. Fue entonces que Monsalvo, Núñez, Oyola y compañía con mucho amor propio pero también con buen fútbol retomaron la iniciativa del partido y tuvieron varias situaciones claras de gol frente al arco defendido por Gómez Barroche.

El primer tiempo se iba y el CADU parecía tener el resultado parcial a favor controlado, pero a los 43 una mano en el área de Rodrigo Palmieri le dio la oportunidad a Julio Monsalvo de convertir la justa igualdad en el marcador con un certero disparo desde los once pasos.

El comienzo del segundo tiempo mostró a los dos con claras intenciones de llevarse los tres puntos, los dos tuvieron situaciones de gol frente al arco contrario.

Con el transcurrir de los minutos se afirmaba el trabajo de Ariel Garay en el medio, Monsalvo volvía a tomar las riendas de la ofensiva Canalla, nuevamente muy bien acompañado por Núñez y Oyola y Ballester comenzaba a llevarse por delante a un CADU sorprendido y sin respuestas.

Fueron varias las situaciones de gol que tuvo la visita y que no pudo convertir, por un lado por el buen trabajo de Gómez Barroche y por otro lado por el apresuramiento que lo hacia fallar en los últimos metros. Fueron muchas las situaciones creadas por la visita y desaprovechadas, haciendo que los locales resurgieran en los intentos de ataque, haciéndose un partido entretenido de ida y vuelta.

Pero la justicia llegó al resultado a los 40 minutos, cuando, luego de una interesante combinación ofensiva que termina en un centro al área de Emiliano Núñez, Patricio Isla Casares de cabeza vence el esfuerzo de Gómez Barroche y pone el marcador en un justo 2 a 1 para la visita. Delirio en el campo de juego, en el banco de suplentes y en la tribuna visitante.

Lo destacado: El esfuerzo realizado por la visita, que con fútbol y muchas ganas lograron el objetivo previsto de dar vuelta la racha negativa jugando de visitante.

Para olvidar: El arbitraje de Paulo Vigliano, quien aunque se equivocara para los dos, estaba siempre lejos de las jugadas.